今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建会员出资20万元设立奖学金  鼓励山村农家娃圆大学梦

民建会员出资20万元设立奖学金  鼓励山村农家娃圆大学梦

时间:2015-9-22 作者:寇启伟(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:
 

近日,民建会员、民建贵阳市企业家工作委员会理事洪剑玉屏自治县朱家场镇洪家湾村小学的孩子们赠送了1万个作业本,并出资20万元在村里设立奖学金,奖励该村的优秀学子及教师。

 

 去年10月,洪剑被洪家湾村聘为名誉村主任,当年就拿出2万元用于村寨公路建设及村小学优秀教师奖励等。扶贫先扶智,为了让洪家湾村从根本上解决贫困,洪剑出资20万元在村里设立奖学金,奖励该村的优秀学子及教师。今后该村的学生考上北京大学、清华大学、香港中文大学的奖励2万元,同时奖励洪家湾小学1万元;考上“211”、“985”工程院校的奖励5000元,同时奖励洪家湾小学2000元;考上第二批本科院校的学生奖励2000元,同时奖励洪家湾小学800元。该村学生从初中考上贵阳一中、铜仁一中、思南中学的,奖励2000元,同时奖励洪家湾小学2000元;小学、初中、高中考得全县前三名的奖励1000元,考得全镇前三名的奖励800元,考得全校前三名的奖励500元;洪家湾小学的教师被评上全县优秀教师的奖励500元。  

 当天,洪剑还决定为洪家湾村图书室、老年活动室、村活动室以及为村支两委解决部分活动经费,并为该村6名孤寡老人发放了慰问金。

专题