今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

“思源救护”项目首次在剑河县民族医院落地

“思源救护”项目首次在剑河县民族医院落地

时间:2016-2-29 作者:杨国勇(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:
  

226日,“思源救护”项目捐赠的北汽福田救护车顺利到达黔东南州剑河县民族医院,这是剑河县首次获得该项目覆盖。剑河县政协副主席、民建剑河支部主委杨国勇,中共剑河县委统战部常务副部长龚祥富,县扶贫办副主任杨文艳,县民族医院院长吴通照等参加捐赠仪式。

“思源救护”项目是中华思源工程扶贫基金会面向贫困地区实施的一项医疗卫生救助项目。该基金会由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理的全国公募基金会,重点为贫困地区的基层医院提供救护车,旨在解决一些基层医院仍存在的救护车辆少缺、医疗急救能力弱的现象,为抢救危重急症患者、孕产妇等群众生命创造有利条件。

民建剑河支部经过努力争取并得到上级民建组织的重视支持,使“思源救护”项目首次在剑河县落地,该医疗救护车价值十余万元,将为改善剑河县的医疗急救能力、群众就医条件作出有益贡献。

(编辑/梁川  审稿/江岚

专题