今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建六盘水市委开展“照亮童行路”捐赠活动

民建六盘水市委开展“照亮童行路”捐赠活动

时间:2016-4-6 作者:李艳菊 来源:本站原创 浏览次数:

                     

带着对边远地区孩子们的牵挂和关怀,4月5日,六盘水市政协副主席、民建六盘水市委主委滕树红携民建市直二支部、三支部会员赴营盘乡开展“照亮童行路”活动。

此次活动共为该乡营盘小学和红德小学的孩子们捐赠了200余盏太阳能户外营灯。其中,红德小学所在的红德村是营盘乡海拔最高的村,沿线山路陡峭、行路危险,是六盘水为数不多的尚未通硬化路的村。作为方圆19公里唯一的小学,这里的孩子每天放学都要走很远的山路,天黑了才能到家。

“有太阳就能充电,有了这盏灯,再也不怕走夜路了。”红德小学的小朋友拿着太阳能户外营灯兴高采烈地说。

    活动中,滕树红表示,希望孩子们拎着灯,能想到光明,拥有奋勇向前的力量;拎着灯,能想到温暖,感受到来自社会各界爱心人士的关心和关爱;拎着灯,能想到希望,在成长的路上互相帮助,关爱他人,将爱心传递下去。

 

            (编辑/曹冰玉  审稿/江岚)

专题