今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

风雨挡不住的爱心捐赠

风雨挡不住的爱心捐赠

——民建“思源救护金州行·医疗扶贫助小康”救护车发放仪式在黔西南州兴义市举行

时间:2016-4-30 作者:刘婷婷(文)江岚(图) 来源:本站原创 浏览次数:

 2016年4月29日下午,作为第四届“中国美丽乡村·万峰林峰会”系列活动之一,民建“思源救护金州行·医疗扶贫助小康”捐赠救护车发放仪式在黔西南州(金州)兴义举行。省政协副主席、民建贵州省委主委李汉宇出席并宣布救护车发车民建中央社会服务部副部长夏赶秋中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)常务副秘书长陶鸣民建贵州省委秘书长严兴亚、副巡视员朱萍,贵州省政协办公厅原副巡视员张光银中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红黔西南州人民政府副州长邓修宇州政协副主席林嘉龙等领导出席。邓修宇主持捐赠仪式。

 省政协副主席、民建省委主委李汉宇宣布发车

 

   

          

          黔西南州人民政府副州长邓修宇(左)主持捐赠仪式

 

 

“思源救护”是“思源工程”针对我国救护车“预派无车率”高、急救需求量大、现有救护车老化严重等现状,于2011年启动的大型公益项目,主要面向老少边穷地区,致力于扶贫济困、脱贫攻坚。民建中央作为“思源工程”的发起者和日常管理,一直高度关注“星火计划”的实施,大力支持黔西南州发展,并将解决困难群众就医难作为黔西南州帮扶工作的重点。经民建贵州省委积极争取,此次捐赠救护车惠及黔西南州7个县区13个医院约40万群众。

仪式刚开始,天公不做美,下起了倾盆大雨,参加捐赠仪式的领导、嘉宾及工作人员的热情没有被浇灭,他们或穿上雨衣,或打起雨伞,将这份浓浓的爱心捐赠进行到底

  

                捐赠仪式现场,风雨挡不住爱心捐赠

 

捐赠仪式上,罗春红代表中共黔西南州委、州政府致辞出席捐赠仪式的领导嘉宾的盛情光临致以热烈的欢迎向关心支持美丽金州脱贫攻坚的民建中央、“思源工程”、民建省委及爱心人士表示衷心的感谢!夏赶秋代表民建中央致辞严兴亚代表民建省委致辞他们希望受助单位管好用好这批救护车,让它们为边远山区的困难群众就医提供最大的便利,最大限度地发挥它们的作用。同时,也借此次机会呼吁大家“饮水思源助发展、善行天下惠民生”希望更多的爱心人士和组织参与到这项凝聚爱心的崇高事业中来,参与到贵州省大扶贫战略行动中来,为黔西南州绿色发展守底线山地旅游走新路科技扶贫奔小康做出积极贡献,并祝愿黔西南州明天发展更美好,黔西南州人民更幸福!

 

  罗春红代表中共黔西南州委、州政府致辞

 

  

     夏赶秋代表民建中央致辞

 

 

      严兴亚代表民建省委致辞

 

陶鸣副秘书长在捐赠仪式上宣布受助医院名单,参加仪式的领导向受助医院颁发了救护车钥匙。望谟县人民医院代表受助医院感谢民建中央、“思源工程”、民建省委等单位的资助,表示这13辆救护车凝聚着民建组织和爱心人士的关爱,将严格按照“思源救护”项目的要求,把人民群众的“救命车”专车专用,用好用活,最大限度地发挥救护车的医疗急救作用,切实提升贫困地区救护能力,造福当地人民群众,为黔西南州农村同步小康建设作贡献!

 

   “思源工程”常务副秘书长陶鸣宣布受助医院名单

 

 

           

              参加仪式的领导向受助医院颁发救护车钥匙

 

    

          受助医院代表发言

 

李汉宇下达发车指令。13辆救护车缓缓从会场开出,奔赴黔西南州13个救死扶伤第一线,承担起为当地百姓生命健康保驾护航的重任!救护车发放仪式圆满结束。

 

 

  

       

         13辆救护车缓缓从会场开出,奔赴黔西南州13个救死扶伤第一线

 

民建贵州省委、省智力支边办、黔西南州直相关部门负责人,各受助县智力支边办负责人,民建黔西南州支部全体会员,兴仁、普安、晴隆、贞丰、安龙、册亨、望谟7个县13家受助医院代表出席此次活动。

 

 

                                         (编审/江岚

专题