今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

关心会员企业发展 助推脱贫攻坚工作

关心会员企业发展 助推脱贫攻坚工作

——省政协副主席、民建省委主委李汉宇一行到兴仁县绿宝农业科技有限责任公司参观考察

时间:2016-5-1 作者:刘婷婷(文)刘婷婷 江岚(图) 来源:本站原创 浏览次数:

2016年4月29日,在出席第四届“中国美丽乡村·万峰林峰会”活动期间,省政协副主席、民建贵州省委主委李汉宇一行到黔西南州兴仁县参观考察民建会员企业黔西南州绿宝农业科技有限责任公司。民建中央社会服务部副部长夏赶秋、中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)常务副秘书长陶鸣、民建贵州省委秘书长严兴亚、副巡视员朱萍、贵州省政协办公厅原副巡视员张光银及民建中央、民建省委、省智力支边办等相关同志参加考察。黔西南州政协副主席林嘉龙,州工商联主席、民建黔西南州支部主委李维勇、副主委杨黔明等陪同考察。

 

              在种植基地查看树莓种植情况

 

黔西南州绿宝农业科技有限责任公司是2013年兴仁县招商引资的民建会员企业,致力于精品种水果种植推广、基地建设及精深加工。企业立足于黔山秀水,以调整农业种植结构、增加农民收入为企业使命,大力推广“21世纪黄金水果”树莓的种植和精深加工。目前共投入资金3000多万元,完成3500亩的树莓种植和12000吨冻果加工车间建设,惠及当地农户2000余人,是助力当地农户脱贫致富的好项目。

为帮助企业发展树莓种植基地建设,2015年民建省委积极协调争取民建中央、“思源工程”下拨30万元资金,建设700米排灌沟渠。李汉宇一行先到种植基地对树莓种植情况和已建成排灌沟渠的使用情况进行查看,后又到加工生产区进行了参观和座谈。调研组一行非常看好该公司树莓扶贫项目,表示将积极协调各方力量帮助推广。李汉宇当即安排该公司董事长罗富宇参加次日在贵阳召开的民建省委会员企业家座谈会并介绍经验。

 

       实地查看已建成的排灌沟渠使用情况

 

  

                  参观会员企业加工生产区

 

  

              在绿宝公司查看、品尝树莓产品

 

                                  在绿宝公司听取树莓扶贫项目情况介绍并进行座谈 

                                  

                                     编审/江岚

 

 

 

  

专题