今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建台州市会员企业家来赫章与孩子们欢度“六•一”

民建台州市会员企业家来赫章与孩子们欢度“六•一”

时间:2017-6-6 作者:李本树 李昌(文)李本树(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

6月1日,是属于孩子们的节日。这一天,对于地处贵州省赫章县达依乡大山深处的元地小学、沟头小学的孩子们来说,更多了几分惊喜!一大早,他们迎来了2000公里外的贵客——民建浙江省台州市委的6位热心企业家,并共同度过一个非常有意义的“六•一国际儿童节”。

民建浙江省台州市企业家协会副会长、民建台州市椒江区委副主委、浙江诚信医化设备有限公司董事长陈仁贤一行6人来到赫章县开展结对帮扶暨捐赠教学设施、校服、文具活动。民建毕节市工委专职副主委罗同昱,赫章县政协副主席、民建赫章支部主委张政等出席活动。

捐赠仪式上,台州会员企业家们向小朋们送上节日的祝福,向辛勤耕耘在贫困山区的老师们致以崇高的敬意。他们希望孩子们能够感受到社会的关怀、温暖,自信、自强,快乐生活、健康成长,做一个理想远大、品行端正的人,用知识改变自己和家庭的命运,以优异的成绩回报父母、回报老师、回报家乡。

 

 

看着大批物品,孩子们纯真的脸上充满着兴奋、喜悦的神情。学生代表激动的说:“感谢各捐赠单位对山区教育事业的关心、给我们带来的温暧。你们的善举令人感动、难忘,我们会怀着感恩的心,不畏艰辛、珍惜机会、鼓足勇气、努力学习。”

此次活动,民建台州市委“衣暖人心”项目、台州市慈善总会和民建台州市椒江区委根据学校的需要,共捐赠价值88660元的学习、生活、文体用品。部分民建爱心会员还表达了结对帮扶个别困难学生的愿望。

 

 

                                           (供稿:民建毕节工委)

专题