今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

芭莎公益基金人员对遵义市获赠思源救护车使用情况进行回访

芭莎公益基金人员对遵义市获赠思源救护车使用情况进行回访

时间:2017-6-6 作者:旺国兴(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

    6月2~4日,中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金项目官安柏伊一行深入遵义市正安、道真等地,对赠救护车辆的使用情况进行回访。

    2013年“思源救护”项目实施至今,民建中央中华思源工程扶贫基金会旗下的芭莎公益慈善基金共向遵义市贫困地区捐赠了17辆救护车,用于提高遵义市基层医院的急救能力。为进一步了解救护车辆管理、使用情况,以及运行中存在的问题,芭莎基金项目官安柏伊一行不顾山路崎岖、雨雾湿冷,深入到正安县人民医院、道真县忠信镇卫生院等受助医院,深入了解救护车辆使用情况。

 

 

 

    回访过程中,受助医院人员详细介绍了救护车辆在急救、转运病患及健康宣传方面起到的积极作用。他们,在贫困地区,由于交通等基础设施的欠缺,许多病患因为山高路远而得不到及时救治。有了救护车后,既提高了基层医院的急救能力,也为病患赢得了宝贵的救治时间,为山区群众带来了实实在在的好处。思源救护车是山区群众生命和健康的守护车、救命车。安柏伊表示,捐赠的救护车辆是出资者关心贫困地区群众身体健康、关注贫困地区医疗事业发展的具体体现,管理使用好救护车辆,切实发挥好车辆的应急作用,既是对出资者负责,更是对山区群众负责。她表示,将把收集到的信息和救护车辆存在的问题及时带回去,向基金会全面汇报,同时力争有更多的公益组织、爱心企业和人士饮水思源、回馈社会,进一步把“思源救护”项目实施好,让更多的山区群众享受到医疗便利和实惠。

                                   (供稿:民建遵义市委)

专题