今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建安顺市委举办聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会

民建安顺市委举办聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会

时间:2017-6-6 作者:李旭红(文)黄宇(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

    

 

    6月2日下午,民建安顺市委会议室内喜气洋洋,这天,“学习脱贫攻坚先进,争做脱贫攻坚榜样”聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会在这里举行。中共安顺市委统战部副县级纪检员孙,民建安顺市委副主委陈慧英、陈倩、杨舰淙,老领导陈信君、谭胜荣、梁子国出席。部分市委委员、各支部负责人及近五十名会员观摩了讲述会。普定县维珍妮杨柳希望小学负责人受邀观摩讲述会。 

    陈倩首先介绍了本次讲述活动前期准备情况。她说,近年来,民建安顺市委在全市关于推动实施大扶贫战略行动部署下,发挥自身优势积极参与推动脱贫攻坚,了大量工作,成绩突出成效显著。为贯彻落实民建省委《关于印发<民建贵州省委聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会活动方案>的通知》精神,讲述安顺民建在脱贫攻坚中的身边人、身边事,经主委会议研究决定在全会开展“聚力扶贫战略行动典型事迹讲述活动”,并拟定《民建安顺市委聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会活动方案》下发各支部,在全委(扩大会)上作动员工作。经过历时近五个月的准备,挖掘、整理,撰写了五篇典型事迹讲述材料。

 

 

 

    当天,六位选手深情并茂对民建市委、民建会员的事迹进行了讲述。其中一篇讲述稿事迹是民建安顺市委从2004年至今16年来坚持不懈对普定杨柳村农村教育精准帮扶的故事,无论材料本身,还是讲述人的讲述都赢得了评委和观众的好评。另外五名选手讲述了几位民建会员致富不忘回报社会,热心公益事业的故事。会员们真实的事迹,讲述人深情的讲述,引起与会人员的共鸣。

    两位专业评委老师和一名老领导对六位选手进行了点评,并提出了十分中肯的意见和建议。经过评委打分,最后杨玲获得一等奖王东兰、陶隽获得二等奖;臧瑶、杨雪、钱丽娜获得三等奖。

 

 

    讲述结束后,维珍妮杨柳希望小学负责人向市委会赠送了“感恩民建安顺市委对我校二十多年来教育帮扶”的牌匾。

    孙雁对讲述活动给予了高度肯定和评价,通过这次活动,彰显了统一战线新时期的重要法宝作用,彰显了民建安顺市委在脱贫攻坚中做出的积极贡献取得的显著成绩宣传了民建、展现了民建良好的参政党形象,同时扩大安顺民建影响希望民建市委不忘合作初心继续携手前进,凝心聚力,与中国共产党同心同德同心同向、同心同行,在脱贫攻坚中发挥积极作用并再创佳绩。

    陈慧英最后对活动进行了总结讲话她对民建安顺市委结合党派实际,发挥以经济界人士为代表以及联系面广的优势,积极参与脱贫攻坚工作情况了简要回顾。她表示,取得这些成绩离不开中共安顺市委和民建省委的正确领导,离不开市委统战部的帮助和支持,离不开民建前辈的关心,离不开市委会班子及全体会员的共同努力强调市委会上下要以本次活动为契机,引导全体会员发挥自身优势作用,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的安顺新未来多做贡献。

                                        (供稿:民建安顺市委) 

专题