今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建毕节工委赫章支部脱贫攻坚民主监督见实效

民建毕节工委赫章支部脱贫攻坚民主监督见实效

时间:2017-12-28 作者:张玲丽(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是拓宽民主党派民主监督渠道的有益尝试。根据省市文件要求,民建毕节市工委赫章支部精心组织,认真谋划,制定了《民建赫章县支部关于组建脱贫攻坚民主监督组的实施方案》,成立工作领导小组,并召开脱贫攻坚民主监督启动会,将赫章县结构乡、达依乡、六曲河镇定为支部脱贫攻坚民主监督点,凝心聚力助推脱贫攻坚。

在开展脱贫攻坚民主监督过程中,支部坚持问题导向,精准发力,聚焦贫困人口精准识别、贫困人口精准脱贫、贫困乡镇摘帽出列、教育扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫资金项目管理使用、医疗扶贫、生态扶贫等八个方面深入调研,掌握实情;坚持监督与支持并举、民主协商与民主监督并行、精准识别与精准帮扶并重,通过对贫困村脱贫攻坚进行解剖分析,为赫章县全面建成小康社会做出了应有的贡献。

据悉,民建赫章县支部自2017年9月22日召开脱贫攻坚民主监督启动会议以来,共走访贫困户326户,调研协调解决农户民生问题84例。截止目前,民建赫章县支部开展脱贫攻坚民主监督工作所涉及的结构乡清江村、大寨村2个村脱贫出列,达依乡海嘎村、尖山村、龙塘村、坪子村、元庄村5个村脱贫出列,六曲河镇家竹村、海眉村2个村脱贫出列,建档立卡贫困户共计762户3284人已脱贫。

                                        (供稿:民建毕节工委)

专题