今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

服务会员促发展 凝心聚力谋新篇

服务会员促发展 凝心聚力谋新篇

——民建贵州省委主委李瑶带队赴会员企业调研

时间:2018-1-12 作者:民建省委社服处(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

1月10日,民建贵州省委主委、省金融办主任李瑶带队赴会员企业贵州省特需商品供应股份有限公司深入调研并座谈。民建省委秘书长严兴亚,省特需商品供应股份有限公司董事长海燕翔、副总经理张忠跃,省金融办资本市场处副处长吴孝磊及民建省委调研处、社会服务处相关人等陪同调研。

 

 

李瑶一行首先来到位于乌当区羊昌镇的贵阳都市现代农业创意馆,实地查看了该公司有机蔬菜种植大棚,详细了解该项目实施计划、推进情况以及带动农户脱贫攻坚的积极作用。

 

 

随后的座谈会上,李瑶听取了省特需商品供应公司关于黔货出山、医药健康等业务开展情况、助力贫困地区脱贫攻坚的措施,并重点了解了企业上市计划,对企业未来发展战略给予肯定。李瑶指出,去年下半年,党的十九大、中央经济工作会议等重要会议相继召开,中共中央、国务院下发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》等系列文件,为民营企业未来发展提供了很多政策机遇。特别是中央经济工作会议明确提出按照中共十九大的要求,今后3年要重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战及以“破”“立”“降”内涵的新一轮供给侧结构改革为代表的8项重点工作,为民营企业下步发展指明了方向李瑶强调,省特需商品供应公司认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真学习研究国家、省出台的相关政策,抢抓国家新一轮改革机遇,将推进供给侧结构性改革和“黔货出山”结合起来,根据市场需求及时调整产业、产品结构,推动企业发展迈上新台阶。同时,建议省特需商品供应公司提前谋划,按照上市公司要求进一步规范管理经营、治理结构、人才队伍等,在实现企业转型升级、可持续发展的同时,主动担当、积极作为,发挥自身优势带动更多贫困户脱贫致富,实现企业社会价值此外,李瑶还请省特需商品供应公司积极参加民建省委拟于今年3月召开的民建企业上市培训会,将邀请业内专家聚焦多层次资本市场发展概况、企业上市挂牌条件及程序等内容开展专题培训,推进民建会员企业借力资本市场融资融智融资源,实现企业转型升级、壮大发展。

(供稿:民建省委社服处)

专题