今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建遵义市委南部支部开展送法律进村入户活动

民建遵义市委南部支部开展送法律进村入户活动

时间:2018-7-6 作者:李雪(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

7月4日下午,民建遵义市委南部支部组织会员企业——贵州新长征律师事务所廖茂林律师等到龙坪镇上水村,开展送法律进村入户活动。

 

 

活动以“送法律、送政策、访民情”为主要内容通过律师现场宣讲、发放宣传材料、与村支两委班子座谈、走村串户与群众面对面谈心等形式,向群众讲解一系列普法惠民政策。廖茂林律师结合群众生产生活经常遇到的问题,向群众宣传了《合同法》、《农村土地承包法》、《婚姻法》、《继承法》等与日常生活紧密相关的法律知识,解答群众遇到的法律问题。

活动共走访20多户居民,发放法律服务、法律援助等相关的宣传册300余份,免费解答法律咨询10余人次,得到当地群众的广泛赞誉。

                                          (供稿:民建遵义市委

专题