今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州直三支部等开展爱心进校园活动

民建黔东南州直三支部等开展爱心进校园活动

时间:2018-9-30 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

9月28日下午,在杭州市对口帮扶工作组的积极协调和倡议下,民建黔东南州直三支部与黔东南州之江爱心帮扶会携手杭州市红十字会到黔东南州振华民族中学开展爱心进校园活动。

活动主要对黔东南州振华民族中学“两山”班的200余名贫困学子开展爱心捐赠。“两山”班学生全部来自黔东南州雷公山、月亮山地区,范围覆盖榕江、从江、黎平、雷山、等九县。少数民族学生占97%,学生都是来自建档立卡的贫困家庭,其中,留守儿童143人,父母一方或双方亡故的学生近20余人。

活动中,黔东南州之江爱心帮扶会秘书长、民建会员林宏孝用实际行动勉励学子。他表示,目前虽然“两班的同学们在学习生活条件上还有些困难但是有许许多多的社会爱心人士在关心和关注着我们,只要我们努力学习,美好的明天将会在前方等待着我们!他同时希望同学们要树立自尊、自立、自强和奋发向上的精神,珍惜现在的学习机会,把学校和社会爱心人士的关怀和帮助化成努力学习的动力在今后的学习中奋发向上学好本领努力做一名对社会、对国家有用的人!

本次活动,共向“两山”的贫困学子捐赠了价值5万余元的300套运动衫。

                                   (供稿:民建黔东南州委)

专题