今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建铜仁市工委帮扶联系村辣椒产业初见成效

民建铜仁市工委帮扶联系村辣椒产业初见成效

时间:2018-11-5 作者:工委办公室 来源:本站原创 浏览次数:

11月1日,受民建铜仁市工委专职副主委曾溦委托,工委办公室主任焦静及工作人员到帮扶联系村——石阡县五德镇铺沟村就今年帮扶的辣椒产业项目及明年脱贫攻坚产业发展情况进行调研、总结。

铺沟村村委会主任谭仁献介绍,今年辣椒产业收效明显,由民建铜仁市工委购买辣椒种、省农科院提供技术指导,铺沟村今年种植辣椒约180。按每亩产辣椒2800斤,企业以每斤1.3元上门收购,辣椒销售收入就有65万元以上(不含出售给邻村的辣椒幼苗的近10万元),脱贫成效明显。

大家就今年辣椒产业种植、管护、销售等情况进行了讨论、总结。调研组认为,虽然今年辣椒产业取得一定成效,但在管理上有待进一步改进,希望在今后的产业发展中要进一步规范生产过程,提升产品质量科学管理生产人员。同时,也希望村支两委产业发展密切联系村实际情况,找准产业发展方向,以投入少、见效快的种植、养殖业为主争取明年的产业发展脱贫成效更加显著民建铜仁市工委将积极向上争取,继续为联系村脱贫攻坚产业发展提供技术生产、销售等方面的支持,有力助推联系村脱贫攻坚取得实效。

                                   (供稿:民建铜仁工委)

                                               工委办公室

专题