今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

关注扶贫  心系都江

关注扶贫  心系都江

——民建黔南州直二支部在深度贫困村开展活动

时间:2018-11-5 作者:胡海燕(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

三都水族自治县是黔南州唯一的深度贫困县,也是贵州省14个深度贫困县之一。近期中共黔南州委、州政府发出了“关于支持三都县打赢脱贫攻坚战”的号召。为帮助三都县做好脱贫攻坚工作,民建黔南州委做了大量的工作,通过看望和不定期地进行相互勾通和了解,加大对二名到三都县挂职专职开展脱贫攻坚工作会员的关心力度,同时建议对支部工作进行调整,如将支部活动下移到扶贫工作一线,方便扶贫会员参与会内活动,全力支持脱贫攻坚工作一线的会员安心工作;还结合联系经济界的这一特点,积极牵线搭桥,将会员中爱心人士的爱心传达到精准扶贫户中,帮助贫困户早日脱贫。

 

 

11月1日,民建黔南州委副主委吕光强率二支部会员到三都县都江镇交德村和坝街村开展“关注扶贫  心系都江”脱贫攻坚工作调研暨献爱心活动。活动中,调研组在交德村调研了村扶贫产业实施情况及村基础设施建设情况,在韦长益支书带领下查看了交德村村民活动场所的施工建设现场活动的最后,调研组一行赶赴坝街村下街组,看望了坝街村下街组9户贫困户,为他们带去了每户200元慰问金,表达了对贫困户的一点心意,并鼓励他们自力更生,争取早日过上幸福的生活。

                                          (供稿:民建黔南州委)

专题