今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

会员企业贵州鼎泰为贫困村捐款

会员企业贵州鼎泰为贫困村捐款

时间:2018-11-8 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德;助人为乐、患难相扶是全社会倡导的时代新风。

7月23日,民建贵州省直八支部会员企业——贵州鼎泰旅行社有限公司经市旅发委组织前往息烽县鹿窝镇新民村、田坝村进行走访慰问。身为旅游企业行业标兵,在不断发展进步中逐渐萌生出应有的社会责任感,成为帮扶贫困村不可忽视的民间力量。

7月27日贵州鼎泰向全体员工发出倡议书,同时公司全员认真学习习近平总书记关于扶贫攻坚系列重要讲话通过学习我们充分认识到企业参与旅游扶贫的重要意义,公司全员积极响应,力所能及投身到旅游扶贫事业中,把参与旅游扶贫作为回馈社会的政治责任和善行义举。

 

 

8月10日贵州鼎泰旅行社有限公司为息烽县鹿窝镇新民村、田坝村举行捐款仪式公司全体成员尽自己绵薄之力踊跃捐款结合帮扶承诺,已筹集路灯20余盏合计46000元以及善款76800元,总共122800元。该活动始终坚持联系及帮助帮扶村贫困群众摆脱贫困、解决发展中遇到的各类问题和困难,充分发挥企业自身优势,主动结对帮扶贫困村。通过这次爱心捐款捐物活动,体现了公司全体员工团结互助的高尚情操。

我们坚信,有了公司力所能及地帮助新民村、田坝村建档立卡贫困户以及公共基础设施的捐款,有了大家的更多关注、参与和支持,新民村、田坝村定会加快脱贫致富步伐!

                                        (供稿:民建省直八支部)

专题