今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建毕节市工委赴黔西县、赫章县对统一战线帮扶项目开展民主监督调研

民建毕节市工委赴黔西县、赫章县对统一战线帮扶项目开展民主监督调研

时间:2019-11-11 作者:李本树(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

根据《中共毕节市委统战部印发<关于支持市级各民主党派、工商联开展统一战线帮扶项目专项民主监督的工作方案>的通知》要求,11月5日至7日,民建毕节市工委调研组赴黔西县、赫章县对统一战线帮扶项目开展第二次民主监督调研。

 

 

结合今年6月份的民主监督情况,通过对2019年以来统一战线帮扶黔西县、赫章县的4类23个项目进行精心分析,调研组从中挑选出项目情况不清、资金量较大、涉及群众利益广、实施地相对偏远的由民建中央、民建浙江省委、民建辽宁省委捐资支持的黔西县观音洞镇元庆村种养殖,新仁乡群益村民族文化场建设,锦星乡东庄村高粱种植;由中央统战部、台盟中央捐资支持的赫章县六曲河镇家竹村同心农旅基础设施建设、腾龙社区卫生室建设,安乐溪乡饮水工程、图书室建设,双坪乡营兴村村级活动场所建设,全县服装捐赠等8个项目进行民主监督调研。调研组一行按照《统一战线帮扶毕节试验区资金项目跟踪管理办法》相关要求,本着发现问题与共同研究对策、提出整改办法相统一的原则,通过实地查看,听取汇报,查阅项目审批、实施、资金往来、物资发放等档案资料,全面了解项目实施情况,并针对部分项目存在的资料缺失、逻辑混乱、程序不合理等问题,向项目实施方提出整改建议。

 

 

黔西县委统战部、民建黔西县工委;赫章县委统战部、民建赫章县支部相关人员分别陪同调研。

                                         (供稿:民建毕节工委)

专题