今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

小小“微心愿” 寒冬暖人心

小小“微心愿” 寒冬暖人心

——民建黔南州委开展春节送温暖慰问活动

时间:2020-1-6 作者:吴凯军(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

1月3日,在新春佳节即将来临之际,民建黔南州委慰问组赴帮扶联系点惠水县王佑镇昌明村和王佑村开展“微心愿”春节送温暖慰问活动,以期让困难群众度过一个欢乐、祥和的春节。

 

 

每年春节前,民建黔南州委都要筹措物资赴帮扶联系点开展慰问活动,已连续坚持多年。为了助力脱贫攻坚工作,让帮扶点困难群众感受到社会各界的关爱,民建黔南州委动员会员捐款创立了同心助力脱贫攻坚专项资金。此次活动在事前通过村支两委走访了建档贫困户,询问他们的需求,由专职副主委罗晓霞代表民建黔南州委慰问了王佑村、昌明村10户困难群众,为每户村民送去价值320元的家用电器。罗晓霞在贫困户家中与村民亲切交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等问题,并表示会继续尽力帮助他们,争取更多的政策、资金支持,帮助他们解决实际困难和问题。

通过春节前的走访慰问,以“接地气、心贴心”的实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,使困难人员家庭感受到关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

 

 

                                       (供稿:民建黔南州委)

专题