今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵大支部开展樱桃高效栽培技术培训

民建贵大支部开展樱桃高效栽培技术培训

时间:2020-1-15 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

民建贵州大学支部主委、省水果产业发展工作专班副班长、省特色樱桃产业首席专家、贵大农业生物工程研究院常务副院长文晓鹏教授,受乌当区下坝乡岩山村委会邀请,于1月10日带领支部特色樱桃团队到岩山村开展樱桃高效栽培技术培训共有樱桃种植户30余人参加培训,一同担任培训指导的还有贵州大学生物学、林学的博士村长。

 

 

此次培训中,文教授主要结合自己多年的研究和实践经验,从贵州主栽樱桃品种、樱桃产业现状、建园、土肥水管理、整形修剪、花果管理、病虫害防治、采收等方面进行了室内培训,了解村民种植期间存在的实际问题并给予专业解答随后,专家团队及博士村长在田间地头进行了修剪示范和指导,受到参训人员一致好评。长期以来,文教授团队大力关心和支持乌当区樱桃产业的发展,希望通过技术服务和技术培训帮助百姓致富奔小康。今后,文教授将继续带领省水果专班特色樱桃专家团队,为下坝樱桃产业的发展提供科技咨询和服务,助力镇乡村振兴。

                                        (供稿:民建贵大支部)

专题