今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建六盘水市委主委到帮扶点进行春节慰问

民建六盘水市委主委到帮扶点进行春节慰问

时间:2020-1-21 作者:杨玉淑(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

岁月不居,时节如流。1月20日,正值传统节日农历春节即将来临之际,市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红到帮扶点果布戛乡高石坎村进行春节慰问。民建市委驻会副主委徐文清等陪同慰问。

 

 

滕树红一行先到高石坎村活动室与村委会相关同志进行交流,仔细询问村里相关工作情况,尤其是脱贫攻坚工作进展情况,鼓励村支两委同志坚定信心、鼓足干劲、力争上游,不忘初心、牢记使命,做到经历沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。在村活动室的便民服务站,滕树红仔细询问了农户的家庭成员、身体健康和生产生活情况,并对大家说:在春节来临之际,我向大家致以美好的新春祝福,祝大家在新的一年里幸福安康、家和业兴,家庭、生活都和顺美满,老人身体健康长寿,小孩快快乐乐的成长。她希望大家能够继续支持和配合村支两委的工作,做好本分,保持勤劳本质,艰苦奋斗。相信在党和政府的关心下,通过大家的自力更生,未来的生活一定会更加富裕,笑容更加灿烂,精神更加充实。随后,滕树红与徐文清分别向农户送上了慰问金和棉衣棉被。

 

 

接着,滕树红又深入到农户家中逐一进行慰问。每到一处,她都主动与农户亲切握手,认真查看农户居住的房屋、家具配备、卫生环境等情况。看到一孩子在冷风中清洗衣服,她亲切询问孩子是否上学,在哪里上学,读几年级,学习情况如何等。得知孩子在水城上高中时,她鼓励孩子说:读书才有出路,知识才能改变命运,只有知识才能给你接上腾飞的翅膀,一定要继续努力学习,争取考个好学校。

                                       (供稿:民建六盘水市委)

专题