今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵阳市委主委慰问建档立卡户及驻村干部

民建贵阳市委主委慰问建档立卡户及驻村干部

时间:2020-1-21 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

1月21日,贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞率队到马铃乡谷中村走访慰问建档立卡贫困户和谷中村驻村干部,将关怀、温暖和祝福送给贫困户,为驻村干部加油打气。

 

 

在建档立卡贫困户家中,喻理飞对他们嘘寒问暖,详细了解他们的身体健康、生产生活、经济收入、产业发展以及年货置办情况;鼓励他们要在党委、政府的帮助下感恩奋进、自立自强,通过自身努力过上幸福安逸的生活他叮嘱驻村工作组和乡村干部要认真落实好精准扶贫的有关政策,时刻将群众冷暖挂在心上,多关心多帮助困难群众,为他们解决实际困难,让低收入困难户安安心心过年,切实感受到党和政府的关怀。

 

 

在谷中村村委会,喻理飞与驻村干部亲切交谈,认真倾听驻村干部的心声,寄语他们要更加积极、更加精准、更加务实地做好扶贫工作,同时一定要注意安全鼓励驻村干部要结合工作的行业特点,发挥自身优势,克服困难,坚决打赢脱贫攻坚战。

喻理飞一行还调研了谷中村坝区1000亩高标准蔬菜保供基地,通过实地查看、听取相关工作情况汇报等方式,详细了解了项目建设进度、远期规划等基本情况,并介绍中菜小镇(北京)集团有限公司负责人与马铃乡有关负责同志进行座谈,挖掘合作契机,拓展坝区产业发展新路径。

贵阳市市政协人资环委主任蔡心红、副主任牟雪松,民建贵阳市委秘书长胡大颖,马铃乡主要领导及部分部门负责人,谷中村驻村干部参加了本次活动。

                                (供稿:民建贵阳市委)

专题