今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建铜仁市工委赴沿河县开展脱贫攻坚活动

民建铜仁市工委赴沿河县开展脱贫攻坚活动

时间:2020-5-26 作者:民建铜仁工委 来源:本站原创 浏览次数:

深化“六个参与”“同心战贫困·聚力大帮扶”脱贫攻坚行动518日,铜仁市各民主党派、各直属商会赴沿河县洪渡镇、团结街道开展脱贫攻坚捐赠物资送爱心活动。市政协副主席、市工商联主席谢卫,市委统战部常务副部长徐敏,工委副主委陈燕林及各民主党派机关专职副主委、各商会负责人参加活动。

当天中午时分,在近四个小时的长途跋涉,装着爱心单位、爱心人士浓浓情意的四辆大货车顺利低达我市最后一个未脱贫出列深度贫困县—沿河县洪渡镇。各民主党派、各直属商会分别根据建档立卡贫困户家庭日常生活必需品情况,赠送了相关床上用品、冰箱、木床、电视等脱贫攻坚补短板物资。

捐赠仪式结束后,工委副主委陈燕林等赴结对帮扶点—龙泉村开展调研活动,与驻村第一书记、村支两委座谈和实地走访,详细了解帮扶村基础设施建设、产业发展情况、建档立卡户就业、低保等情况。陈燕林表示,将发挥党派优势,调动一切积极因素,尽其所能做好帮扶村帮扶工作,为沿河县彻底打赢脱贫攻坚工作贡献“同心”力量。

此次活动,各单位和个人捐赠物资折合人民币41.1721万元、现金4万元,其中民建铜仁市工委机关捐赠1万元,会员张华捐赠35000元物资,会员宁亚虾捐赠1万元物资,会员曹贤光捐赠2000元物资,会员蔡尤新捐赠2000元物资。

专题