今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建安顺市委开展“宣讲服务进社区”创建活动

民建安顺市委开展“宣讲服务进社区”创建活动

时间:2020-5-26 作者:王东兰 文 田茂翔等3图 来源:本站原创 浏览次数:

  

517日下午,安顺市人大常委会法工委主任、副秘书长,民建安顺市委副主委陈慧英组织部分会员志愿者走进塔西社区,开展宣讲服务进社区创建活动。

活动现场,民建安顺市委向塔西社区赠送《中华人民共和国国家安全法》和习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》读本共100套。民建会员、西秀区法院法官黄瑜通过生动的案例向社区群众宣讲《中华人民共和国国家安全法》,旨在使广大社区群众时刻树立国家荣誉”“国家利益高于一切”“国家安全,人人有责的观念。民建会员、市委党校教师王东兰结合工作实际向社区群众宣讲了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神。

在交流座谈中,市委会认真听取社区群众的意见建议,收集汇总到多方面关于开展好创建工作的社情民意。

 

在“我是民建会员,我想为社区做件事”主题活动中,民建会员燕松、何午、黄瑜、周燕、陶隽、张建、田茂翔通过自我介绍与社区群众互动,他们纷纷表示愿意根据自身的特长,为社区群众提供力所能及的服务,帮助群众解决困难。社区群众反响热烈,非常欢迎开展这样的活动,既贴近生活,又让大家放心、舒心、开心。

 

最后,民建安顺市委向塔西社区的5名小朋友赠送了书包和文具,鼓励孩子们努力学习。

长期以来,民建安顺市委通过多种形式积极组织志愿者参与社区治理,这些活动推动市委会的志愿服务提升到了新水平,体现了民建会员的社会担当,展示了民建在新时期的优良风貌,增强了民建的社会影响力。

专题