今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

黔东南州民建邀请专家团队赴帮扶点开展产业技术培训指导

黔东南州民建邀请专家团队赴帮扶点开展产业技术培训指导

时间:2020-5-27 作者:民建黔东南州委 文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入贯彻中央、省、州高质量打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照精准扶贫、精准脱贫基本方略和定点帮扶相关工作要求,全面实现农业增效、农民增收、贫困户脱贫目标,522日,民建黔东南州委特邀黔东南州农业农村局经作站研究员苏昌龙、高级农艺师杨云霞、州土地确权办经济师姜华一行3人组成的专家团队,赴定点帮扶点岑巩县水尾镇开展食用菌和蔬菜种植技术培训,该镇的合作经营主体、种植大户及贫困户代表共50余人参加培训。

 

培训现场,专家团队围绕食用菌产业主推品种、环境要求、菌种制作、栽培技术、出菌管理和采收,以及豇豆选地整地、良种选择、引蔓上架、肥水管理、病虫害防治等技术做了详细讲解,让群众进一步掌握了食用菌和豇豆种植的技术要点和方法。

课后,专家团队到田间地头实地现场指导,将理论知识融入到实际操作中。在现场学员们认真听讲、虚心提问,纷纷询问种养技术难题,专家团队逐一作讲解和指导,并对近期田间管理提出了相应要求。

 

此次培训虽会期短,但学员们一致认为各位专家的授课内容紧扣实际、深入浅出、简单易懂、丰富详尽,具有较强的指导性和实用性,通过此次培训极大地鼓舞了他们对发展产业助推脱贫致富的决心和信心。

专题