今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵阳市委到清镇市开展脱贫攻坚民主监督工作

民建贵阳市委到清镇市开展脱贫攻坚民主监督工作

时间:2020-5-29 作者:叶彪文 焦诗梅1图 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实省委省政府在贵州省脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战动员大会上的重要指示精神,按照《贵阳市统一战线冲刺90助力决胜脱贫攻坚八项行动》工作要求,民建贵阳市委积极履职,深入清镇市开展脱贫攻坚民主监督工作。

527日,民建贵阳市委副主委徐朝刚一行到清镇市卫城镇金旗村猕猴桃种植基地调研,实地查看了猕猴桃生长情况,详细了解该村猕猴桃种植、农民收入、贫困户参与种植等情况。据悉,全村目前参与种植农户326户,其中有8户贫困户,种植面积达3000余亩。通过采取党支部+合作社+农户的模式,2019年每户平均收益10万元以上,有效带动农户发展致富。

 

徐朝刚副主委指出,要切实按照市委、市政府关于脱贫攻坚的安排部署,坚持以产业发展为根本,把产业结构调整作为带领农民增收致富的重要抓手,加强农户栽培、管理等技能培训,拓宽销售渠道,完善利益联结和产销对接机制,努力实现金旗村猕猴桃品牌化、标准化、规模化,让贫困群众持续增收、稳定脱贫。

民建贵阳市委秘书长胡大颖、副秘书长焦诗梅;清镇市政协副主席、民建清镇市主委罗忠红,卫城镇、金旗村等有关领导参加了本次调研。

专题