今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建观山湖区支部开展医疗帮扶义诊活动

民建观山湖区支部开展医疗帮扶义诊活动

时间:2020-6-2 作者:贵阳市委宣传部文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020526日,在区委统战部的集中组织安排下,民建观山湖区支部赴息烽县鹿窝镇开展了医疗帮扶义诊活动。

135公里的路程,被新修建的高速公里将原来需3个小时才能到达的时间,缩短到不足2小时,沿途山体植被浓郁,新农村住房黑顶白墙干净整洁,随处可见盛开的三角梅花团锦簇,村村通、组组通公路全程都是水泥路面,让大家禁不住感慨农村面貌的巨大变化。

活动中,支部会员、贵阳市第二人民医院疼痛科副主任罗贵泽对前来就诊的群众展开了细致的义诊工作,并对病情的治疗给出了建议,支委杨松配合发放适合的药品,对问诊群众开展日常生活卫生保健方面的知识宣传。

义诊活动结束后,大家来到距离镇政府4公里的老窝村枇杷种植地进行实地参观调研,一路上,当地村民将采摘的枇杷沿街摆摊售卖,枇杷已成为当地的主要种植经济来源。

 

在村支书承包的150亩枇杷地间,成熟的果实已经采摘了大半,鹿窝镇党委委员黄春向大家详细了介绍枇杷种植和销售情况,告诉我们很快又会再次结果,过几个月还能再采摘一次,全年产量可达到八、九千斤,大部分由观山湖区委统战部定向扶贫采购,其他各村也可完成销售。目前还需尽快形成规模,正在通过集思广益为未来做好规划。

通过将微小的关爱点点滴滴融入民主党派活动实践当中,一路上大家将所见所感开展心得交流。做为民建人,倍感责任在肩,需结合自身所长,努力为“同心•思源”爱心行动做出积极贡献,在特殊时期坚守初心使命,履职尽责显担当,充分表达拥党爱国情怀,坚定决胜脱贫攻坚和战“疫”必胜的信念,积极弘扬社会正能量。

专题