今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔西县工委携手会员企业助力乡镇农业产业发展签约仪式举行

民建黔西县工委携手会员企业助力乡镇农业产业发展签约仪式举行

时间:2020-9-16 作者:李慧文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

    9月11日,民建黔西工委携手县内民建会员企业加力黔西县谷里镇谷茂专业合作社联合社产业发展签约仪式在谷里镇人民政府办公大楼举行。县人大常委会副主任、民建黔西县工委主委林琴、中共黔西县委统战部、民建黔西县工委、谷里镇人民政府相关负责同志参加签约仪式。

林琴指出,此次签约合作,是民建黔西县工委为进一步贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,推进新发展理念示范区建设,继续发挥民建基层组织优势,加力黔西县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的具体举措。乡村振兴首要任务是产业兴旺,要有持续发展的产业支撑,才能巩固好脱贫攻坚成果,让群众脱贫致富奔小康。林琴希望谷里镇人民政府加强对民建会员企业和合作联社的服务,合作联社要把企业投入的资金用好、管理好,为合作社成员谋求更多的利益分红,带动全镇的产业持续健康发展。

据悉,此次合作是民建黔西会员企业以资金入股方式帮助合作联社发展谷里镇猕猴桃产业和食用菌产业发展,把以往输血式帮扶转变成造血式帮扶,激发受助方的内生动力。

专题