今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州委在岑巩县水尾镇开展“金秋助学”活动

民建黔东南州委在岑巩县水尾镇开展“金秋助学”活动

时间:2020-9-22 作者:黔东南州委办文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

915日,民建黔东南州委携民建会员企业到岑巩县水尾镇开展“金秋助学”活动。民建黔东南州委专职副主委顾秀梅、民建会员企业代表、水尾镇党委书记尚仁平、党委副书记尚芷伊、水尾镇人民政府副镇长龙国文及受资助学生、家长参加活动。

捐赠仪式上,顾秀梅代表民建黔东南州委对即将迈入大学校门的受助学生致以衷心的祝贺,她表示,岑巩县水尾镇是民建黔东南州委的帮扶点。扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,让教育改变贫穷落后,让知识改变命运,是阻断贫困代际传递的重要途径。今后将一如既往探索更多的帮扶形式,号召更多的会员企业家加入精准帮扶工作中,并对受助学生提出了珍惜机会,勤奋学习,发奋图强,铭记爱心,回报社会的殷切希望。

 

本次助学活动,民建会员企业贵州稳好吉大夫药房连锁有限公司、贵州宸力建设工程有限责任公司、贵州建天下建筑工程有限公司、贵州东南建筑有限公司分别捐助10000元共40000元人民币,用于资助水尾镇困难家庭2020年录取二本以上的40名贫困家庭学生,其中:建档立卡贫困户学生31名,农村低保户学生2名,其它困难家庭学生7名。

专题