今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

丹寨南皋小学举行民建江苏省泰州市医药高新区支部发放助学金仪式

丹寨南皋小学举行民建江苏省泰州市医药高新区支部发放助学金仪式

时间:2020-10-10 作者:民建黔东南州委办公室文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

金秋时节,丹桂飘香。923日,受民建江苏省泰州市医药高新区支部的委托,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅率办公室一行6人带着民建江苏省泰州市医药高新区支部的爱与嘱托,到丹寨县南皋乡开展爱心助学活动。

 

上午11时许,在南皋乡教育联络组组长、南皋小学校长文洪建的陪同下,大家参观了南皋小学的校园环境,并详细了解民建江苏省泰州市医药高新区支部资助的22名贫困生学习生活情况。中午放学后,组织22名受助贫困生举行助学金发放仪式,并鼓励孩子们珍惜机会,努力学习,将来感恩相助,建设家乡,回报社会。孩子们通过视频,用朴实的语言对爱心人士表达了深深的祝福与谢意。      

本次助学活动,是继2019年以来民建江苏省泰州市医药高新区支部第二次资助南皋乡的爱心助学活动,爱心人士将继续资助这22名贫贫困生每生每年1000元助学金,直到高中毕业。由于疫情影响,虽然民建泰州市高新区支部的各位爱心人士这次不能亲临南皋看望孩子们,但他们的牵挂与关爱,感动了每一位贫困学子。

专题