今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

阅读陪伴成长

阅读陪伴成长

——阿里巴巴公益宝贝&扬帆捐书计划向遵义市绥阳县捐赠40万图书

时间:2021-1-11 作者:民建遵义市委办公室文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

为帮助贫困地区学生提高阅读能力、养成阅读习惯,丰富学习生活,进而帮助孩子们更加健康快乐地学习和成长,2020年,民建遵义市委在民建贵州省委的支持帮助下,争取到中华思源工程扶贫基金会新浪扬帆公益基金在遵义实施“阿里巴巴公益宝贝——扬帆捐书计划”,向遵义绥阳县40所乡村学校捐赠价值40万元图书。

 

2021年1月8日,图书捐赠仪式在绥阳县实验小学举行。民建贵州省委社会服务处处长王兰、民建遵义市委专职副主委陈俊英、新浪扬帆公益基金学校管理部专员陆天顺以及中共绥阳县委常委、县委宣传部部长李梅等相关领导出席捐赠仪式。

仪式上,陈俊英代表民建组织发言。她希望孩子们珍惜这份爱心,爱护图书、用心阅读,从阅读中学会感恩和成长,从阅读中找到人生目标和价值定位;希望受助的学校积极组织开展阅读活动,帮助孩子们提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读质量,及时向“扬帆捐书”项目反馈学生们的阅读情况。她表示,民建遵义市委将以此次活动为契机,更加主动争取民建贵州省委的帮助,进一步加强与基金会的联系与合作,让更多的项目在遵义落地,为乡村学校孩子们阅读习惯的养成作出更多努力。

陆天顺在发言中介绍了“扬帆捐书计划”的项目背景和推进落实情况,希望阅读能够陪伴孩子们健康充实地成长。他表示扬帆公益基金今后将继续为乡村学校链接教育资源,为提高乡村地区教育质量、帮助学生们幸福快乐地学习汇聚更多的力量。

绥阳县政府督学殷伟铭在仪式上向受助学校的师生提出建议,希望学生们认真读书,做新时代合格公民;懂得感恩,做公益活动践行者。助学校校长代表王丹丹、学生代表薛文婷分别向民建组织和基金会表达感谢,表示一定把图书管理好、使用好,让图书陪伴学生健康成长。

 

仪式上,王兰、陆天顺向受助学校授捐赠牌,殷伟铭、王丹丹代表受助方接牌。

参加捐赠仪式的还有中共绥阳县委统战部副部长、县工商联党组书记余莉,绥阳县教育局相关同志和40所受助学校的教师代表和学生代表。

 

                          

专题