今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

大爱助学细润无声 情系教育惟宏隆德

大爱助学细润无声 情系教育惟宏隆德

——黔东南州民建会员企业黄平苗医医院开展捐赠活动

时间:2021-4-7 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

  “我们要感谢苗医医院的热心捐赠,今天得到奖励的同学要继续努力,不要骄傲。没有获得奖励的要加把劲,争取下次站到领奖的队伍中来。”327日上午,黄平县白保小学操场上,校长姜明这样勉励全校同学。

 

 

这里正在举行表彰仪式,为2020-2021学年度第一学期被评为优秀学生的同学颁发奖状。让孩子们惊喜的是黄平苗医医院院长、民建黔东南州直黄平支部会员张友文的到来,他代表苗医医院为获奖同学颁发了奖励金,共有20名孩子获得奖励,共计2000元。“希望你们好好学习,成为对社会有用的人!将来可以建设家乡,让家乡变得更好!” 黄平苗医医院院长张友文对孩子们寄予希望。

黄平苗医医院自建立以来,利用民族医疗技术服务患者,救死扶伤,还发挥自身专长加入黄平医疗扶贫工作和公益事业,获得有关部门和社会大众的好评。在了解到白保小学学生情况后,为鼓励孩子们力争上游,努力学习,报效家乡,特开展了此次捐赠活动,为求知路上的孩子加把劲。据了解,白保小学位于大山深处的黄飘白保村,始建于1932,办学历史悠久,目前学生来自白保、仁坳等村寨。目前全校有学生160多名,有一半以上学生是留守儿童。在交通不便,经济相对落后的苗乡大山里,学校在艰苦的条件下努力提高办学水平,近几年小升初考试中每年都有学生进入全县前200名之内。

 

专题