今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵州省委卫生健康委员会赴黔西大关镇开展慰问及义诊活动

民建贵州省委卫生健康委员会赴黔西大关镇开展慰问及义诊活动

时间:2022-6-2 作者:王纪人 文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

2022年5月30日,临近六一国际儿童节,民建省委副主委、贵州医科大学图书馆馆长、主任医师李洁琪携民建省委卫生健康委员会8名成员,带着对少年儿童的关爱和美好祝愿,来到黔西市大关镇鸭池小学开展慰问活动。

 

此次慰问活动得到了贵州省政协原主席王正福老领导的关心以及省慈善总会的大力支持。李洁琪在活动现场向孩子们致以节日祝福,并希望在社会各界和学校老师关心下,同学努力学习健康成长,建设家乡回馈社会。随后,孩子们收到了书包、水杯遮阳帽、羽毛球、乒乓球儿童节礼物,们一张张纯真笑脸及欢声笑语中结束慰问活动。鸭池小学校长李文华表示,第二天孩子们都换上了崭新的书包,戴着遮阳帽,拎着新水杯来到学校,欣喜不已,非常感谢民建省委给孩子们带来了温暖和关爱。

 

随后,民建省委卫健委成员们前往黔西市大关镇卫生院进行义诊活动。来自贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院、贵阳市第二人民医院等医院的心内科、肾内科、肿瘤科、中医科专家们一字排开,耐心细致地为就诊的患者询问病情、进行体格检查,对常见病、多发病的预防诊治及预后提供健康咨询,宣传卫生保健、饮食安全、合理用药等医疗常识,中医科专家们还为患者进行现场按摩、针灸、耳穴等义诊服务,得了当地群众的一致好评。

 

民建贵州省委社会服务处处长王兰,民建毕节市工委专职副主委罗同昱,民建省委卫健委主任、贵州省人民医院心血管专业主任医师陈保林以及会员杜发旺、王纪人、邓晓风、李利波、胡亮、刘奇、罗贵泽医生,民建毕节市工委副主委、黔西市人大常委会副主任、民建黔西市工委主委林琴,黔西市大关镇有关负责同志参加了本次活动。

专题