今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建省委社会服务处赴黔西调研乡村旅游产业

民建省委社会服务处赴黔西调研乡村旅游产业

时间:2022-6-23 作者:曹冰玉 来源:本站原创 浏览次数:

 

615日,民建省委社会服务处赴黔西调研。

在大关镇丘林村,大关镇党委副书记崔灿详细介绍了丘林村目前旅游产业发展情况,希望通过民建及其他部门的帮扶,因地制宜,帮助丘林村挖掘、打造具有吸引力和发展潜力的旅游热点,示范带动村民共同参与,进一步以乡村产业高质量发展推动乡村振兴。

 

 

 

民建省委社会服务处处长王兰表示,将紧扣民建中央关于定点帮扶的安排部署,按照中共贵州省委统战部助力乡村振兴“五项行动”有关要求,围绕民建贵州省委“民建同心共建美丽丘林”项目,积极争取民建中央和各省市民建组织的支持,在丘林村人居环境美化、生活污水处理、学校软硬件设施提升、旅游服务提升培训、农产品品牌打造等方面实施帮扶,帮助丘林村构建覆盖“吃住行游购娱”产业链,以推动农业产业和配套产业转型升级,为当地乡村旅游发展奠定基础。

调研组一行还到观音洞镇沙井乡民丰村现场查看了思源·华谊兄弟公益基金捐建的幼儿园项目。该项目主体建筑3层,可设3个班级,建筑总面积800㎡,工程费用预算220余万元,将于6月底完成主体工程建设,建成后将解决当地120名适龄幼儿入园问题。

民建毕节市工委专职副主委罗同昱,民建黔西市工委专职副主委李慧等陪同调研。

专题