今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵州省委赴黔西市丘林村开展职业技能培训和调研活动

民建贵州省委赴黔西市丘林村开展职业技能培训和调研活动

时间:2022-6-28 作者:曹冰玉 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

为全力做好黔西市大关镇丘林村贯彻新发展理念示范点建设工作,624日,民建贵州省委在丘林村开展助力乡村振兴职业技能培训和“民建同心共建美丽丘林”项目前期调研规划工作。民建省委社会服务处负责人,中共黔西市委统战部、民建黔西市工委以及大关镇有关同志参加。

本次职业技能培训的主题为“结合贵州地方特色浅析农家乐餐饮服务和民宿文化的意义及运用”,以40人为一个班期,目的是为丘林村村民提供一个全面提升综合服务素质、乡村旅游知识和技能的平台,帮助解决农户服务意识不足、专业知识匮乏等问题。下一步,民建贵州省委将整合会内职教资源,通过培养带动一批高素质的乡村旅游人才为起点,以乡村人才振兴助推丘林村贯彻新发展理念示范村建设。

 

 

 

围绕“民建同心共建美丽丘林”项目,民建贵州省委还邀请了民建会员和贵阳市建筑设计院的园林设计专家对丘林村美丽乡村建设相关工作进行指导。该项目拟于下月正式启动,将对丘林村村容村貌提升改造起到一定推动作用。

专题