打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
民建贵阳市委机关工会组织职工观看爱国主义影片《八佰》
作者:洪兰文+1图  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2020-10-10 10:46:07  文章录入:文国勇  责任编辑:文国勇

 

为弘扬爱国主义精神,进一步加强机关职工思想教育工作,丰富职工精神文化生活,929日下午,民建贵阳市委机关工会组织全体职工在云上方舟上影影城观看爱国主义电影《八佰》。

电影取材于1937年淞沪会战,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88524团,固守上海四行仓库,阻击日军的感人故事。民建贵阳市委全体职工多次被影片中爱国主义情怀感染,战士们面对敌人的枪林弹雨,前仆后继、坚毅果敢、视死如归,与敌人拼死决战,深深打动在场观众。

观影后,全体职工都表示,我们要牢记历史,勿忘国耻,爱我中华。新时期新阶段,要在中国共产党的领导下,继承和发扬革命优良传统,立足本职岗位,锤炼自身本领,服务群众文化事业,奉献社会,做出自己的贡献。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口