今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

做一个真真切切的人

做一个真真切切的人

——民建贵州省委基层支部主委培训班学习有感

时间:2018-10-30 作者:石晓莉 来源:本站原创 浏览次数:

为期五天的民建贵州省委基层支部主委第三期培训班学习任务圆满完成,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的目的。

此次学习,让我重温政治、经济、文化、法律方面的理论知识,吸收更新了理论和观点,进一步解放了思想、拓宽了思维、升华了思考。让我更加立足于工作、生活的实际,坚定做人做事的准则,找准自己的精准定位:工作中坚定不移走在最前面,生活中坚持不懈过得更真实。

民建贵州省委主委李瑶用最专业的理论和浅显易懂的方式讲授《金融基础与实务》,打破了我们传统的金融思维,根除了我们潜意识中的陈旧想法,让我对金融的概念、框架和运作方式有了全新的认识和了解,也让我深深感到:学习势在必行,学习永无止境,学习丰富人生。

省社会主义学院副院长王国麟老师融入优秀传统文化讲授《习近平总书记关于统一战线的重要论述》课题,内涵丰富,意味深长。特别是借用“万物并育而不相害,道并行而不相悖”的经典语句阐述自然规律的深刻寓意,让我深知:无论我们在生活、工作中都要遵循自然规律,有规有矩。统一战线就是围绕不同行业、不同领域的人来做工作,必须始终坚持正确的政治方向,在中国共产党的领导下高举爱国主义旗帜,牢牢把握大团结、大联合的主题,坚持一致性和多样性的统一,求同存异,画出最大同心圆,找出最大公约数;始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针指引下发挥各民主党派的最大优势,为国家发展民族复兴做出奉献;始终坚持法治理念,坚守法治底线,做到法定职责必须为,法无授权不可为,在本职岗位中履职为民;始终坚持爱国敬业诚信友善的做人准则,培养崇德向善的高尚情操,清晰定位自己的价值所在、人生目标所在,做一个真真切切的人。

   (作者系民建遵义市委南部支部副主委,播州区统计局局长)

专题