今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

民建北京西城区委走进赤水市文华街道开展“拥护制度葆初心、联谊老区助脱贫”主题活动

民建北京西城区委走进赤水市文华街道开展“拥护制度葆初心、联谊老区助脱贫”主题活动

时间:2020-12-3 作者:民建赤水支部文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

11月29日上午,民建中央委员、民建办公厅一级巡视员、办公厅副主任北京市西城区政协副主席、民建北京市西城区委主委李建国民建北京市西城区委员会相关专委会员一行,在文华街道严家社区开展“拥护制度葆初心、联谊老区助脱贫”主题活动。赤水市委常委、统战部部长刘云,赤水市政协副主席、民建赤水支部主委袁晓春出席活动民建赤水支部会员、文华街道干部职工及群众200余人参加活动

 

活动依始,赤水市政协副主席、民建赤水支部主委袁晓春致辞中国二十二有限公司北京分公司常务副总经理、民建西城区委副主委刘井坤讲话。

文化活动环节,中国评剧院著名评剧表演艺术家、西城民建艺术团副团长张秀云演唱经典评剧中国铁路文工团声乐艺术指导、西城民建艺术团团长纪丽演唱原唱歌曲,赤水文艺爱好者表演舞蹈、竹艺走秀等节目婉转的歌声和优美的舞台表演引来周边群众围观。

活动中,民建西城区委组织会员开展分类帮扶,由爱心会员现场向文华街道16户家庭32名学生进行助学捐赠,其中6名会员代表与文华街道10名困境儿童签订长期帮扶协议,帮扶至完成大学学业;西城民建书画院副院长李新永用雄劲的笔力,亲手写下数十个福字,为到场群众送祝福中国中医科学院广安门医院副主任、民建西城区委卫生委员会副主任柴江平在现场开展义诊活动,群众排成长队参加义诊群众十分感激地说:“我父亲病了十多年,没想到还能在家门口免费享受北京专家的医疗服务!

 

为增进民建西城区与遵义革命老区的联动,民建西城区委综九支部与民建遵义市委赤水支部通过活动缔结为友好支部,持续开展交流互动,以深入开展民建作风建设年为契机,互学共进,端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,在携手合作中加强支部建设,为服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

专题