今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建铜仁市工委赴遵义开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

民建铜仁市工委赴遵义开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:2020-10-10 作者:杨茜文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,根据《民建铜仁市工委全面加强作风建设实施方案》,2020916—920日,民建铜仁市工委联合民革铜仁市委、农工党铜仁市委、九三学社铜仁市委赴红色遵义开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动。工委副主委陈燕林带领20名民建会员参加此次活动。

 

活动中,大家认真听取了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《遵义会议和遵义会议的精神》《毛泽东在遵义会议前后》等理论课程,参观了遵义会议会址、苟坝会议旧址、红军四渡赤水陈列馆等,到凤凰山烈士陵园缅怀革命先烈并敬献花篮、瞻仰邓萍烈士墓、听取讲解员关于《红军菩萨的故事》,观看大型爱国主义教育实景演出——《娄山关大捷》、参观娄山关战役纪念碑和娄山关战地遗址等。

 

在理论学习和现场教学过程中,大家为遵义会议终结了王明左倾冒险主义、逐步确立毛泽东在党和军队中的核心领导地位,从而拯救了党、挽救了红军感到由衷的万幸;在聆听《红军菩萨的故事》时候,大家黯然泪下,感动于红军指战员深深根植于贫苦人民;参观红军战斗的娄山关战斗遗址,集体朗诵毛泽东作品《忆秦娥·娄山关》,体验一代伟人面对困难的从容不迫的气度和博大胸怀。大家纷纷表示,此次活动既有理论学习又有现场教学,课程安排合理,培训效果显著,通过此次培训,理论素养得到提升,思想境界受到洗礼,感情得到了交流,更加激发会员的爱国情怀,增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

专题