今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建黔南州直一支部召开辞旧迎新座谈会

民建黔南州直一支部召开辞旧迎新座谈会

时间:2021-1-7 作者:吴旸文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

   2020年12月27日,民建黔南州直一支部在黔南民建“会员之家”召开辞旧迎新座谈会,支部主委宋玲玉主持会议。民建黔南州委专职副主委王继咏同志莅临指导会议。

    会议传达和学习了中共十九届五中全会、中共贵州省委十二届八次全会、中共黔南州委十一届十一次全会和2020年中央经济工作会议精神和民建贵州省委纪念中国民主建国会成立75周年,暨民建贵州省委成立40周年支部表彰情况和民建黔南州四届委员会关于领导班子成员的分工情况;总结了2020年支部工作开展情况及明年的工作打算,通报了2020年度会费收支使用情况。

 

座谈中,会员们围绕如何更好履职尽责做了交流发言,罗晓霞、吕雅丽等会员认为,反映社情民意信息工作是民主党派履行参政议政职能的重要方面,要进一步加强对社情民意“抓住小切口,反映具体问题,发挥大作用”的认识,提高撰写社情民意信息的能力和水平,将本职工作和专业领域内发现的问题转化为参政议政的成果,更好地提升履职尽责的能力。

民建黔南州委专职副主委王继咏充分肯定了州直一支部2020年开展的工作和取得的成效,提出了支部近期工作的具体要求和期望:一是支部班子和全体会员要不断加强学习,把学习贯彻中共十九届五中全会等会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学习好、宣传好、贯彻好,学懂弄通、学深悟透;二是要求会员毫不松懈做好元旦、春节期间的疫情防控工作,减少“两节”期间人员流动和聚集;三是全体会员要保持饱满的精神状态,以只争朝夕的工作干劲,在原有工作单位和岗位发挥各自优势和特长,为“十四五”开好局、起好步作出民建会员应有贡献。

专题