今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建六盘水市委召开2020年第三次中心组学习会议

民建六盘水市委召开2020年第三次中心组学习会议

时间:2021-1-7 作者:杨玉淑文 晏吉1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 12月10日,民建六盘水市委召开2020年第三次中心组学习会议,市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红主持会议并讲话。会议传达学习了中共十九届五中全会精神、习近平总书记在中共中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神、民建中央十一届四次全会精神、中共贵州省委十二届八次全会精神。

滕树红指出,中共十九届五中全会是中国共产党乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、夺取新征程胜利提供了科学指南和根本遵循;习近平总书记在中共中央全面依法治国工作会议上强调,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想在法治领域的生动体现,源于时代、回应时代、引领时代,其所蕴含的时代特征、时代精神、时代品质,正是这一思想的生命活力所在、崇高价值之所在。要把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神和习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

滕树红要求,一要不断加强学习,坚定理想信念。各支部要及时组织会员学习中共十九届五中全会精神、习近平法治思想、习近平总书记系列重要讲话精神,在广大会员中持续掀起学习热潮,吃透精神实质、把握精神要义。舍得花时间学、花精力学,认真学、用心学,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。通过不断加强学习,提高思想觉悟,提升政治敏锐力凝聚共识。并始终把凝聚共识融入参政党建设和履职全过程,教育和引导全体会员与中国共产党通力合作、同舟共济,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行二要加强自身建设,更好履行参政党职能。严格按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”、“三好”要求,不断加强自身能力建设,努力提升自己想干事、能干事、干成事的本领。围绕中心、服务大局,多形式履职尽责。坚持不调研、不建言;不调研、不做决策,努力做到建言精准献策有力三要狠抓作风建设,提升工作实效。作风建设永远在路上,没有休止符。大家要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,久久为功,努力形成人在岗、心在位、工作在状态的良好工作状态。

 

 

专题