今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建贵阳市委传达学习相关重要精神

民建贵阳市委传达学习相关重要精神

时间:2021-1-12 作者:民建贵阳市委宣传部文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

2021年1月11日上午,民建贵阳市委召开机关工作会议,传达学习《中国共产党统一战线条例》和民建十一届四中全会精神。会议由民建贵阳市委副主委胡大颖主持,民建贵阳市委秘书长童笛、二级调研员徐朝刚参加会议,机关全体职工干部参会。

 

会议首先传达学习民建十一届四中全会精神。2020年12月2日至3日,中国民主建国会第十一届中央委员会第四次全体会议在京召开,会议的主要内容是深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,听取和审议中国民主建国会第十一届中央常务委员会2020年工作报告及中国民主建国会中央监督委员会2020年工作报告,审议通过中国民主建国会全国代表大会工作规则等。胡大颖副主委指出,面对新形势新任务新要求,民建贵阳市委要深入贯彻学习民建十一届四中全会精神,以五大建设和会内监督为抓手,围绕中心、服务大局,积极做好凝聚共识、履行参政党职能和自身建设工作。

随后,会议学习传达了《中国共产党统一战线工作条例》。胡大颖副主委指出,《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循,要在全会深入贯彻落实《条例》精神,深刻认识修订《条例》的重大意义、总体要求、突出特点、修订亮点,在全会掀起学习《条例》的热潮,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展调查研究,提高建言献策质量,为贵阳市多党合作事业作出新贡献。

最后,开展了“机关微讲堂”活动,由社会服务部副部长凯兴中主讲,以“打赢脱贫攻坚,实现全面小康”为题,结合其驻村帮扶6年的亲身体会,就脱贫攻坚、助推乡村振兴与大家进行分享和交流。

专题