今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建黔东南州委组织会员参加民建省委学习贯彻国发〔2022〕2号文件精神专题视频会议

民建黔东南州委组织会员参加民建省委学习贯彻国发〔2022〕2号文件精神专题视频会议

时间:2022-3-2 作者:黔东南州委/文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2月16日,民建黔东南州委组织领导班子成员、各支部主委、骨干会员、机关干部职工参加民建省委学习贯彻国发〔2022〕2号文件精神专题视频会议。民建贵州省委邀请中共贵州省委宣讲团成员、贵州省社会科学院党委书记吴大华专题解读新国发2号文件精神。民建贵州省委主委李瑶主持会议。黔东南州政协副主席、黔东南州人防办主任、民建黔东南州委主委徐勇,副主委顾秀梅出席视频会议。

吴大华在会上对新国发2号文件的内容进行了深入解读。从新国发2号文件出台的背景、总体要求、贵州“四区一高地”的战略定位以及提高保障和改善民生水平、强化重点领域安全保障和风险防范、保障措施等九个方面三十二条对文件的内容进行了精彩宣讲。

会议期间,大家认真听取吴大华对新国发2号文件精神的解读。一致认为,通过学习收获很大,通过本次会议,加深了对新国发2号文件出台的背景、重要意义以及如何正确把握文件给贵州带来的政策机遇推动贵州经济社会高质量发展的认识和了解,对深入领悟、认真把握文件的深刻内涵,围绕新国发2号文件精准发力做好参政议政等工作提供了重要的指导。将按照李瑶主委对全省民建学习贯彻新国发2号文件精神的安排部署,认真研读文件精神,深刻领悟新国发2号文件出台的重大意义,紧紧抓住新国发2号文件给贵州带来的政策机遇,在本职岗位上更好地建功立业,找准参政议政切入点,围绕“四新”主攻“四化”,深入开展调查研究,多建务实之言,献管用之策,发出民建好声音。

全体机关干部职工、各支部主委、骨干会员近30名同志参加会议。

专题